当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 科研动态 -> 正文

关于征集张家口市社会科学专家库专家的通知

信息来源: 发布日期:2023-09-21

各二级单位

为适应新时代哲学社会科学工作发展需要,全面整合社会科学专家资源,实现社科专家库的动态管理和优化使用,更好地为全市经济社会发展服务,为市委、市政府科学决策服务,现就进一步完善充实张家口市哲学社会科学专家库有关事宜通知如下:

一、推荐条件

1.坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,具有较强的政治敏锐性和政治鉴别力,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.热爱哲学社会科学事业,熟悉并关注本学科领域的前沿和动态,具有较高的学术水平,学风优良,作风扎实。

3.在岗在编人员,从事教学、科研或管理工作,具有副高及以上专业技术职务。

4.原则上年龄在 60 周岁以下,身体健康,能够顺利完成本学科领域的社会科学研究工作。

二、推荐范围

专家库涉及学科包括马列·科社、党史·党建、哲学、理论经济、应用经济、统计学、政治学、法学、社会学、人口学、国际问题研究、民族问题研究、宗教学、历史学、考古学、语言学、文学、新闻学、图书情报与文献、体育学、艺术学、教育学、军事学、管理学等24个一级学科。

三、管理与使用

1.推荐参加国家、省市哲学社会科学类有关项目评审工作;

2.推荐参加国家和省市哲学社会科学研究重大项目攻关和重大课题研究工作;

3.入库的专家,其研究成果可优先作为社科智库《成果要报》进行编印,呈送市领导和有关部门参阅。

四、报送要求

1.此次申报工作不限制申报数量,要在保证申报质量的前提下,做到应入尽入、应纳尽纳,准确高效做好专家申报工作。

2.各单位要指定专人负责,按照入选的资格条件切实掌握标准,严把政治素质关、学术水平关、学术道德关遴选并推荐出符合条件的社科专家。

3.请各二级单位于20231013日前将《张家口市哲学社会科学专家库专家推荐表》纸质材料(一式三份)报送科研处计划科,同时将《张家口市哲学社会科学专家库专家推荐表》《张家口市哲学社会科学专家库专家推荐信息汇总表》电子版发送至邮箱kycjhk671@163.com

科研产业处

2023921