当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 正文

电气工程学院邀请两位优秀校友为我校师生做专题报告

信息来源: 发布日期:2021-09-28

9月25日上午,电气工程学院特邀两位优秀校友,在主教110教室开展了“校友公开课”和“专业教育与交流”讲座活动。出席此次活动的优秀校友有:中国智慧城市工作委员会主任、高级工程师陆建友,北京中博汇信科技有限公司总经理、高级工程师韩增亮。

首先,两位校友为师生奉献了两场精彩的专题报告。陆建友校友为师生做了题为“基于人工智能对城市能源的精细化管理”的专题讲座,从机器学习、信号分析、智慧城市等方面科普了智慧城市建设的关键要点,为大家描绘了智慧城市发展的宏伟蓝图。韩增亮校友以“互联网生态模式分析与行业发展”为题,从互联网巨头发展的案例分析入手,讲述了互联网行业从消费互联网到产业互联网的演变历程,指明了互联网行业的发展方向。

随后,各位校友与在场的师生一起进行座谈交流,针对求职就业、职场发展、职业生涯规划等学生关心的问题分享自己的经验、传授应对策略。此次讲座还设置了提问环节,现场学生代表积极提问,与优秀校友展开了热烈的探讨互动。

(电气工程学院供稿)