当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 正文

数理系党总支开展“学党史 悟思想”分享交流会

信息来源: 发布日期:2021-06-24

为深入开展党史学习教育活动,推动党史学习入脑入心,数理系党总支于6月22日下午在崇德楼B301会议室开展了“学党史、悟思想”分享交流会活动,数理系教工支部党员及部分非党员教师参加了活动。

会上,全体教师首先观看了习近平总书记6月18日在中国共产党历史展览馆参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”的新闻报道。

随后,8名教师党员依次分享了自己的学习心得。王佐承老师根据自身在大学军乐团的经历分享了红色歌曲;葛泰老师结合动漫视频分享了自己的感悟:一个不懂历史的民族是没有根的、淡忘英雄的民族是没有魂的;冀凯老师用自己的书法作品“百年风华”、“一带一路和谐共赢 青山绿水百年圆梦”为建党百年献礼。8位教师从不同角度采用不同方式展现了近期学党史过程中的感悟,汲取的经验和智慧。与会教师表示,分享交流会使大家受到了精神洗礼,进一步增强了守初心、担使命的责任感

党总支书记申静同志对此次活动进行了总结,她表示深受感动和鼓舞,并分享了红色电视剧——《历史转折中的邓小平》。鼓励全体教师继续深入学习四史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并以此加强课程思政建设,落实立德树人根本任务,做学生学习知识、锤炼品格、创新思维、奉献祖国的引路人。

最后,在申静同志带领下,全体教师党员重温入党誓词。

(数理系供稿)