当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 正文

我校千余名师生观影《志愿军:雄兵出击》——同上一堂“大思政课”

信息来源:党委宣传部 发布日期:2023-12-04

近日,我校组织了多场观影教育活动,各院系积极动员响应,千余名师生观摩电影《志愿军:雄兵出击》,同上一堂“大思政课”。

《志愿军:雄兵出击》作为《志愿军》三部曲首部,围绕决策出兵、入朝后第一、二次战役以及中华人民共和国代表团首度亮相联合国展开故事,全景式呈现了首战两水洞、奔袭三所里、血战松骨峰等抗美援朝战争中的关键战斗和中国代表团在联合国安理会上不畏强权、据理力争、维护国家尊严的场景,表达中国人民团结一致、奋起反抗侵略的坚强决心。

undefined

一幕幕激动人心的战斗画面,一桩桩英勇壮烈的事迹,一个个鲜活生动的英雄形象……生动地再现了那段充满硝烟、可歌可泣的历史,深深地感染了每一位在场的师生,让他们更加感恩今日幸福生活的来之不易。

ABCBC

在观影现场,同学们踊跃发言,退役大学生士兵、土木工程学院2023级硕士研究生姜子豪同学更是潸然泪下,他谈到:“志愿军先辈们抛头颅洒热血的战斗精神让我为之震撼,在生命和祖国面前,他们毅然决然的选择了后者,生动诠释了伟大的抗美援朝精神,我们要发扬传承好这种精神,勇于担当、攻坚克难,早日实现中华民族的伟大复兴。”观影的老师们也表示,这部电影不仅是一部充满激情与热血的电影,更是一场特殊的思政课,激励大家从革命先辈的光辉事迹中汲取奋进的力量。

观影结束后,组织同学们进行了映后交流,分享观影感受,上交观后感百余篇。通过此次活动,切实引导广大师生追寻红色记忆,传承红色基因,培养爱党爱国之情。