当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 正文

京津冀协同发展·市政与环境工程系在行动

信息来源:市政与环境工程系 发布日期:2023-12-05

11月30日,我校市政与环境工程系领导班子带队赴北京建筑大学环境与能源工程学院开展了调研交流活动,市政与环境工程系各教研室、实验室、教学办、科研办主任和给排水教研室骨干教师十余人参加了此次活动。

调研期间,北京建筑大学环能学院党委书记冯宏岳、副院长仇付国介绍了在党建工作、人才培养、学科专业建设等方面的经验做法和发展特色,我校市政与环境工程系主任郝桂珍介绍了学校和市环系的基本情况及此行的目的。会上双方教师围绕专业发展趋势、新课程设置、毕业设计指导、行业教师聘任管理、教师聘任考核、教学过程质量控制、学生学风建设等内容开展了全面而深入的讨论和交流。会后,市政与环境工程系一行实地参观了水环境实验教学示范中心和教学资料室,对实验项目设置、实验装置制作、学生科技创新能力培养、实验室安全、教学资料存档管理等进行了详细的考查交流。

通过此次调研交流,双方达成初步共识,愿以京津冀协同发展为契机,积极发挥双方优势特色,进一步加大交流合作。我校市政与环境工程系在专业建设和学科发展等方面也将进一步对标先进找差距,补齐短板促提升,将调研成果转化为推动该系各专业和学科高质量发展的具体成效。