当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 正文

我校资产管理处赴山东高校调研学习

信息来源:资产管理处 发布日期:2024-01-16

近日,我校资产管理处处长王登海、副处长刘继文、采购科科长史作旭一行先后赴山东青年政治学院和山东第二医科大学就资产管理工作进行调研学习。

在山东青年政治学院,双方就各自资产管理经验进行了座谈交流。山东青年政治学院副院长陈龙溪、资产管理处处长袁单军等相关人员参加了座谈。山东青年政治学院是山东省教育厅指定的物联网资产管理系统建设试点单位,该校副处长代桂勇就制度建设、物联网技术运用、资产全生命周期管理和资产绩效考核方面的经验做法进行了介绍。会后,我校一行人实地调研了物联网建设情况。

在山东第二医科大学,双方就物联网建设、大型仪器共享、资产管理绩效考核等方面进行了深入交流。山东第二医科大学资产管理处处长冯振华等相关人员参加了座谈。山东第二医科大学被山东省教育厅、财政厅列为高等学校大型仪器设备租赁配置和盘活共享试点单位、全省教育资产调剂使用平台试点单位,该校副处长尹国欣就资产管理工作上的主要经验做法进行了详细介绍。会后,我校一行人实地调研了山东第二医科大学资产管理专用物联网终端与设备建设运用情况。

E4861

通过本次调研学习,进一步丰富了我校资产管理工作经验,开拓了资产管理工作新思路,也为我校下一步资产管理物联网平台建设、大型仪器设备共享平台建设奠定了基础。