当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 正文

我校受邀参加张家口首届全国武术交流大会启动仪式

信息来源:校团委 发布日期:2024-04-24

近日,由张家口市桥西区政府主办,桥西区教体科局、北京精武堂中医药研究院共同承办的“2024张家口首届全国武术交流大会启动仪式”在檀邑溪谷文化园举行。我校团委教师李小路、社团指导教师王斌带领武术爱好者协会受邀参加了活动。

在启动仪式中,我校武术爱好者协会作为开场节目进行武术表演,学生们身着传统中国龙服饰,身手矫健,招式娴熟,传达出中国武术刚柔并济、内外兼修的形神气势,赢得了观众们的阵阵掌声。仪式后向武术前辈和参赛选手学习交流,增进了彼此之间友谊。

一直以来,学校高度重视和弘扬中华体育精神,以传统体育类社团为抓手,厚植爱国主义情怀,增强学生文化自信,让中华传统体育在校园绽放光彩。