当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 正文

师生互动话未来——信息工程学院师生专业座谈会

信息来源:信息工程学院 发布日期:2024-05-11

5月7日,信息工程学院在明德楼112教室举办师生专业座谈会。学院副院长孙皓月、计算机科学与技术教研室主任庞慧、软件工程教研室主任范晶晶、网络工程教研室主任郝娟、学工办主任刘晓东、专职辅导员范丹丹与22级、23级各专业学生代表进行深入交流。本次座谈会由孙皓月主持。

座谈会上,学生代表们就学习动力不足、学习方法匮乏、考研复习规划等方面提出问题,并围绕备战学科竞赛、专业资格认证、课堂教学管理等方面提出建议。老师们一一进行解答,并对专业课程体系、学习方法、学科竞赛、考研准备及专业证书等进行详细介绍。孙皓月希望同学们要尽早明确目标,做好学业和职业规划,构建专业知识学习体系,加强工程实践能力和创新能力,切实提高综合能力。刘晓东表示学工办为大家提供优质的成长成才环境,与专业教师合力搭建学科竞赛平台,并提供学生干部锻炼平台和学业监督保障,提供全方位、综合性管理和服务。

本次专业座谈会的举办,有效增强了学生的专业认同感,助力学生进一步明确学业规划与职业发展方向。同时,对信息工程学院专业发展规划及人才培养方案的完善与提升起到了积极的引领作用。信息工程学院将继续贯彻“以生为本”的教育理念,持续关注学生的学习需求与生活动态,确保教学质量和学生满意度。