当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 正文

学校青年师生热议习近平总书记五四青年节寄语

信息来源:校团委 发布日期:2024-05-14

习近平总书记的殷切寄语令我倍感振奋、深受鼓舞,同时感到肩上责任重大。作为新时代高校共青团干部,要始终秉持坚定不移跟党走,为党和人民奋斗的初心使命,牢记“为党育人为国育才”,立足本职岗位,自觉担当尽责,心系广大青年,搭好青年成长成才的立交桥,团结引领广大青年听从党和人民的召唤,主动投身新征程火热实践,在青春建功的舞台上奋发有为,为推进中国式现代化贡献青春智慧力量。

——校团委书记 李晓庆

学习习近平总书记的五四寄语,我深刻体会到新时代青年的使命与担当。有幸成为张家口市青年五四奖章的获得者,我深感荣幸与责任并重。今后,我将秉承五四精神,积极投身教育事业,努力培育新时代的接班人;我还将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为教育事业贡献自己的青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的绵薄之力。

——张家口市青年五四奖章获得者 裴宏伟

今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年,站在伟大时代的重大历史节点,作为一名基层团干,我深感青年工作责任之重大,影响之深远。我将时刻牢记习近平总书记的五四寄语,关注青年急难愁盼问题,引导青年将厚望重托的“青年志”转化为青春作为,在“自找苦吃”的“青年行”中彰显青春风采,用行动支持广大青年搭乘民族复兴的时代列车,在盛世的中国,写下属于自己青春奋斗的注脚。

——信息工程学院团委书记  刘晓东

习近平总书记对青年的谆谆教诲,为新时代中国青年照亮前行的道路。青春正逢盛世,奋斗恰如其时。作为校学生会执行主席,习近平总书记的寄语时刻激励着我,有责任有担当,青春才会闪光。我将继续秉持全心全意为同学服务的宗旨,想同学之所想,急同学之所需,以奋斗充实自己,以行动磨砺自己,让青春之花充分绽放于学生工作之中。赓续红色基因,传承五四精神。以青春之我,建设青春之中国。

——校学生会执行主席 张康

习近平总书记的节日祝贺和诚挚问候是对广大新时代青年成长成才、建功立业的殷切期望,为青年积极投身中国式现代化指明了前进方向。作为一名有志青年,要积极投身到国家建设和社会发展的各个领域中去,以实际行动展现青春作为、彰显青春风采。我们要积极参与科技创新、乡村振兴、生态文明建设等国家重大战略部署的实施;要踊跃投身志愿服务、社会公益等社会实践活动;要敢于创新创造,勇于探索未知领域;要不断提升自身素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。

——河北省大学生自强之星 侯 璐

习近平总书记指出:“得其大者可以兼其小。只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能成就一番事业。”作为新时代的青年,我将牢记总书记殷切嘱托,肩负起为中国式现代化的青春责任。当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,当不负盛世。我们要厚植爱国主义信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,将个人理想融入时代发展脉搏,将个人价值写进民族复兴征程。我们也一定不负党和人民的殷切期待,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

——机械工程学院团委学生副书记 张妍

今年是新中国成立75周年,是“五四运动”105周年。在五四青年节到来之际,习近平总书记殷切寄语新时代青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,习近平总书记饱含殷切期望的重要寄语,让我们深受鼓舞,更深感责任重大、使命光荣。推进中国式现代化是新时代最大的政治,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要寄语精神,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在应对挑战中磨练青春意志,为强国建设民族复兴伟业贡献青春智慧和力量,将青春挥洒在祖国和人民最需要的地方。

——电气工程学院 电控211团支书 赖清华