当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 正文

我校举办第二届“爱我中华·强我国防”主题演讲比赛

信息来源:电气工程学院 发布日期:2024-06-05

我校于5月31日在新能源报告厅举办了第二届“爱我中华·强我国防”主题演讲比赛。本次活动由学生工作处主办,电气工程学院承办,赛程历时一个月。学生处处长孙彬、校团委书记李晓庆、学生处副处长李海波及部分院系师生共400多人出席。

比赛现场,12支参赛团队用铿锵有力的语言和真挚饱满的情感抒发着新时代大学生对爱国强军的热忱。有的动情讲述老一辈革命家的丰功伟绩;有的歌颂光辉历程和伟大成就;有的宣扬献身国防的先进典型……选手们紧密结合典型故事和自身实际,精彩讲述不同时代的国防故事,以真挚情感诠释了对祖国的忠诚与热爱。

经过激烈角逐,电气工程学院代表队获得一等奖,外语系、国防后备营代表队获得二等奖,市政与环境工程系、土木工程学院、信息管理系代表队获得三等奖。

比赛过程还穿插了大学生艺术团和电气工程学院带来的舞狮、歌舞演出,为精彩纷呈的演讲比赛锦上添花。

赛后,有关部门领导为获奖团队颁奖并与参赛队伍合影留念。

作为我校“征兵宣传月”主题活动之一,这次比赛得到了学校有关部门领导和广大师生的大力支持和积极参与。

校艺术团:《醒狮》

校艺术团:歌曲《紫荆花开》

电气工程学院新疆学生代表:舞蹈《石榴花开》

参赛队伍风采展示:

经济管理学院:《爱我中华 强我国防》

数理系:《以爱国之心 筑防国之盾》