当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 正文

机械工程学院集中组织观看《中国脊梁》系列专题片

信息来源:机械工程学院 发布日期:2024-06-05

2024年“全国第八个科技工作者日”来临之际,5月21日、28日,机械工程学院集中组织教师观看了《中国脊梁》系列专题片。

本次学习共分为两期,共聆听了4位科学家的感人事迹,他们分别是《为国铸“材”师昌绪》《无悔的“导弹人生”黄纬禄》《从导弹到飞天王永志》以及《“马背院士”吴天一》。学院教师共同学习老一辈科学家们作为中国脊梁的使命担当与理想信念,激发全体教师的爱国情、强国志、报国行。

此次活动是一次精神洗礼,更是一次激励和动员。老师们纷纷表示,要以科学家为榜样,继承和发扬科学家精神,并以科学家精神为指引,不断提升自身的科研能力和创新水平,勇当高水平科技自立自强排头兵,攀登科技高峰,为推动教育事业的科技进步贡献自己力量。