当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 正文

市政与环境工程系召开学风建设暨国防教育大会

信息来源:市政与环境工程系 发布日期:2024-06-05

5月28日,市政与环境工程系在新能源报告厅召开学风建设暨国防教育大会。出席本次大会的有市政与环境工程系党总支书记吴永强,系主任郝桂珍,副书记王建君,副主任杨国丽,学工办主任、团总支书记刘博涛,辅导员王雪、张芳,大三年级所有学生以及大一大二所有学生干部和学生代表。王建君主持会议。

12253

吴永强以习近平总书记今年“五四青年节”对广大新时代青年的寄语开篇,对全体学生进行国防教育。他号召全体学生要好好学习,挺膺担当时代使命,鼓励大家积极响应国家征兵号召,为国家的安全和发展贡献自己的力量。

郝桂珍指出,良好的学风是一个学校培养学生观念和价值取向的根本所在。学风建设的目的在于引导学生树立正确的学习目标,养成科学严谨的治学态度,在学习过程中完成自我人格的塑造。郝桂珍强调,广大同学要充分利用好大学时光,自觉树立“学风建设我先行”的意识,端正学习态度,培养良好学习习惯,严格遵守校规校纪,并代表全系教师表示将集全系之力,为同学们的成长之路保驾护航。

24名学习委员代表各自班级上台向在场的领导老师同学做出了庄严承诺。他们表示,将积极发挥学委职能,做好日常考勤,积极帮助落后同学,以身作则,为市政与环境系学风建设贡献自己的力量。学委们的郑重承诺不仅彰显了他们的担当精神,也激发了在场学生的热情。

6D60F

会上,2020级学生郝竣天、张嘉轩、齐少波、李子哲、仝思源、牛惠涛等六名同学分别发言,分享了自己在参军入伍、专业学习、科研创新、学科竞赛、考研考公和求职就业等方面的宝贵经验。