当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 正文

我校“益源杯”首届绿色混凝土设计大赛顺利开幕

信息来源:土木工程学院 发布日期:2024-06-06

6月5日,我校“益源杯”首届绿色混凝土设计大赛顺利开幕。张家口市益源建筑垃圾处置和综合利用有限公司董事长冯华、张家口市建设工程质量检测中心有限责任公司副总经理陈静、教务处处长梁建明、土木工程学院党委书记钟晓春、院长董捷、副书记贾绍宁、副院长胡建林以及竞赛指导教师出席大会开幕式,开幕式由董捷主持。

undefined

梁建明代表学校对两家企业的各位领导和专家的到来表示欢迎。他在致辞中表示,本次比赛既是紧密结合课堂教学内容,激发理论联系实际,发现问题、解决问题的学科竞赛;也是培养严谨求实、勇于探索、团结协作精神的实践育人;更是校企联合,把绿色发展理念贯穿于经济社会发展全过程的行动和举措。通过竞赛,进一步深入推进学校实践教育教学改革,实现“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改”,提升师生科研和服务企业能力。

冯华介绍了校企双方在人才培养、科学研究、成果转化方面取得的成果,并希望能够继续深化合作,携手共赢。希望参赛的选手们,在公平竞赛的环境下,放飞自己的创意,突破书本知识概念,勇于创新。

陈静介绍了校企双方在人才培养、科学研究等方面的合作成果,表示以本次大赛为契机,希望校企双方在人才培养、产学研等领域进一步深入合作,实现校企共赢。

土木工程学院建材教研室教师张玉栋对赛题进行了解读。

最后,董捷进行了总结发言,对企业的大力支持表示感谢,希望学生们在竞赛中相互交流、深入研讨、彼此启发,创意碰撞、共同提高,为未来走向工作岗位打下坚实的基础,为行业发展贡献力量。

此次比赛由学校与张家口市益源建筑垃圾处置和综合利用有限公司、张家口市建设工程质量检测中心有限责任公司共同主办,是我校首次为推动绿色建材研究、利用所举办的学科竞赛。